Nè il latte, nè lo zucchero venivano utilizzati dai Maya.
Per i Maya il peperoncino era un alimento dall’importanza notevole e il cacao (xocoatl) ancora di più.
Questa miscela era considerata mettere degli Dei.
Per i Maya il peperoncino era un alimento dall’importanza notevole e il cacao (xocoatl) ancora di più.
Questa miscela era considerata mettere degli Dei.
Mousse
Per 6 Waffel, frullare con un Minipimer 150 g di banana e 150 g Avocado maturi con 40 g di Cacao amaro in polvere, con poca acqua minerale gassata, sino a che non diventi Mousse (se troppo amara aggungere sciroppo d’acero).
Mettere una formina per biscotti, a forma di cuore, su della carta forno e versare la Mousse, ca. 1 cm di spessore, togliere la formina e mettere in congelatore c.a 30 min.Waffel
Versare un volume di ca. 150 ml di farina di platano con a 160 ml di acqua minerale gassata, frullare con un Minipimer sino alla consistenza di un frullato e versare in una Waffel Machine, per 8 – 10 minuti.
Guardate il video su Youtube:
Farcire, tipo biscotto gelato, i Waffel caldi con le Mousse congelate e guarnire con peperoncino Habanero fresco tagliato fine.
Creare una fetta di mela a forma di cuore (fatta con la formina), aggiungere un po di farina di platano che da anche un profumo di vaniglia.
Creare una fetta di mela a forma di cuore (fatta con la formina), aggiungere un po di farina di platano che da anche un profumo di vaniglia.
La combinazione cacao e piccante sprigiona una esperienza di sapori che normalmente la presenza dello zucchero (veleno) offusca, la mela serve per smorzare il peperoncino se troppo piccante .
Buon divertimento…
Ricetta di Stefano Calvi