Ecco una semplice ma efficace ricetta fruttariana crudista con banana e datteri, che abbiamo preparato per festeggiare il compleanno all’ultimo incontro Fruttal Igienista .
L’intento era creare una torta con la frutta, ma senza farina, latte e uova, mostrando che anche mangiando frutta non ci si fa mancare nulla:
Questi gli ingredienti per la Base:
- anacardi,
- datteri
- uvetta
Gli anacardi si lasciano a mollo e si frullano assieme agli altri ingredienti (datteri e uvetta)
Per la base si può provare a usare mandorle o anche farina di cocco al posto degli anacardi, ma verrebbe secca e dura.Eventualmente lo provate fateci sapere.
Ingredienti per la crema superiore:
- Banana
- farina di cocco
La banana va congelata(intera o a pezzetti a seconda del vostro frullatore) e poi frullata con poco acqua, per mantenerne la cremosità.
E’ già dolce, ma chi vuole può aggiungere agave o sciroppo di dattero.
Al posto della farina di cocco, potete anche mettere farina di carrube, il resto, frutta fresca a piacere
Se volete invece cambiare colori , basta per esempio aggiungere delle fragole nel frullato con la banana.
Non abbiamo indicato dosi esatte, per scegliere da se le quantità migliori, sia se la vuole fare più cremosa, o più densa o se si preferisce una torta piccola o grande. Spesso la stessa torta diventa un tortino all’interno di una tazza e ovviamente le quantità sono minori.
Domani voglio provare a farla! Ho messo 3 banane in congelatore intanto. Sembrerebbe proprio buona! Ma… le dosi???? A caso?? Grazie!
Ciao Sara, la torta e’ stata improvvisata per l’evento, e le dosi le abbiamo fatte in relazione alle forme che avevamo.
dipende anche dagli spessori che vuoi ottenere come base o come copertura.
Bellissima! In questi giorni provo a farla ?Suppongo poi vada lasciata in freezer perima di servirla giusto?
Buongiorno Desirè, grazie <3 .
Si sarebbe meglio lasciarla un poco in freezer anche se, usando frutta già congelata, potresti riuscire a ottenere una solidità cremosa sufficiente, in modo da servirla subito dopo fatta.