Torta frutto-crudista Banana datteri e Cocco

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torta-crudista-di-cocco-2Ecco una semplice ma efficace ricetta fruttariana crudista con banana e datteri, che abbiamo preparato per festeggiare il compleanno all’ultimo incontro Fruttal Igienista  .

L’intento era creare una torta con la frutta, ma senza farina, latte e uova, mostrando che anche mangiando frutta non ci si fa mancare nulla:

Questi gli ingredienti per la Base:

  • anacardi,
  • datteri
  • uvetta

Gli anacardi si lasciano a mollo e si frullano assieme agli altri ingredienti (datteri e uvetta)
Per la base si può provare a usare mandorle o anche farina di cocco al posto degli anacardi, ma verrebbe secca e dura.Eventualmente lo provate fateci sapere.

Ingredienti per la crema superiore:

  • Banana
  • farina di cocco

La banana va congelata(intera o a pezzetti a seconda del vostro frullatore) e poi frullata con poco acqua, per mantenerne la cremosità.
E’ già dolce, ma chi vuole può aggiungere agave o sciroppo di dattero.

Al posto della farina di cocco, potete anche mettere farina di carrube, il resto, frutta fresca a piacere

Se volete invece cambiare colori , basta per esempio aggiungere delle fragole nel frullato con la banana.

Non abbiamo indicato dosi esatte, per scegliere da se le quantità migliori, sia se la vuole fare più cremosa, o più densa o se si preferisce una torta piccola o grande. Spesso la stessa torta diventa un tortino all’interno di una tazza e ovviamente le quantità sono minori.

Torta crudista di cocco

torta-crudista-di-cocco-1


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4 COMMENTI

  1. Domani voglio provare a farla! Ho messo 3 banane in congelatore intanto. Sembrerebbe proprio buona! Ma… le dosi???? A caso?? Grazie!

  2. Ciao Sara, la torta e’ stata improvvisata per l’evento, e le dosi le abbiamo fatte in relazione alle forme che avevamo.
    dipende anche dagli spessori che vuoi ottenere come base o come copertura.

  3. Bellissima! In questi giorni provo a farla ?Suppongo poi vada lasciata in freezer perima di servirla giusto?

  4. Buongiorno Desirè, grazie <3 .
    Si sarebbe meglio lasciarla un poco in freezer anche se, usando frutta già congelata, potresti riuscire a ottenere una solidità cremosa sufficiente, in modo da servirla subito dopo fatta.

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