Ricette Lasagna Raw di zucchine carote con pesto verde (Live 7 maggio)

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Ecco  le ricette dell’ultimo appuntamento live sulle ricette vegan fruttaliane con le ricette proposte:

Lasagna raw di zucchine e carote al pesto di broccoli siciliani e nocciole.

Scopriamo la ricetta di questo piatto raw che potete preparare anche qualche ora prima di servirlo. Vi occorre una mandolina e un tritatutto.

Difficoltà 0
Tempo di preparazione: 10 minuti
Per 2 persone

INGREDIENTI

1 Zucchina
1 Carota
1 Broccolo siciliano (piccolo)
1 pezzetto di zenzero
Nocciole 100 gr.
Sale
Pepe
Olio evo
Semi di sesamo o di lino per decorare
Erba cipollina
2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie

PREPARAZIONE
Laviamo e tagliamo le estremità della zucchina e con la mandolina la facciamo a fettine sottili. Laviamo la carota, peliamola e tagliamola a strisce.
A questo punto prepariamo il pesto raw di broccoli siciliani.
Nel bicchiere del tritatutto mettiamo le cimette del broccolo dopo averle lavate e tagliate a piccoli pezzi. Aggiungiamo le nocciole sgusciate e lo zenzero. Aggiustiamo di sale e pepe, uniamo l’olio a filo e cominciamo a frullare finchè otteniamo un composto omogeneo.
Con il cucchiaio amalgamiamo gli ingredienti e versiamo in un recipiente, aggiungendo altro olio se occorre.
Formiamo adesso la nostra lasagnetta crudista: poniamo su un piatto piano uno strato di zucchine, (ne basteranno due allineate), aggiungiamo un cucchiaio raso di pesto di broccoli.

Uniamo uno strato di carote e spolveriamo con un cucchiaino di lievito alimentare in scaglie. Facciamo il secondo strato alla stessa maniera del primo.
Procediamo fino ad esaurimento degli ingredienti preparando l’ altra lasagnetta monoporzione.
Decoriamo la superficie con semi di papavero o sesamo ed erba cipollina fresca tagliata a rondelle. Condiamo con un filo d’olio e lasciamo riposare qualche minuto prima di assaporare.

Ed il piatto è pronto per essere gustato.

Ricetta salsa di zucchine e curcuma

1 zucchina
1 cucchiaino di curcuma
1 pizzico di cumino
Sale
Pepe
Olio evo
Il succo di mezzo limone

Preparazione
Tagliamo a dadini la zucchina eliminando le estremità. Poniamola in un recipiente, aggiungiamo gli altri ingredienti e frulliamo con un mini pimner o un tritatutto finché otteniamo una salsa omogenea. Spolveriamo con una manciata di semi di papavero o di sesamo. Buona con le verdure crudite o spalmata su barchette di sedano.

 


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