Ricette Fruit-Vegan Raw in diretta 14 maggio

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Gazpacho di cetriolo

Velocissimo da preparare, il gazpacho di cetriolo si accompagna bene con crostini dorati ma anche con verdure cruditè.
Difficoltà: 0
Tempo di preparazione: 10 minuti
Per 2 persone

Ingredienti

2 cetrioli
20 gr. di mollica di pane
1 bicchiere di acqua
1 cucchiaio di aceto di mele
Olio evo  
Sale
Pepe

Per decorare

2 olive nere
Foglioline di basilico fresco
Capperi q.b.
Dadini di formaggio vegano

Preparazione

Mettiamo in ammollo la mollica del pane in un recipiente con acqua fredda e aceto.
Nel frattempo laviamo e peliamo i cetrioli, eliminando le estremità e tagliandoli a pezzetti.
Mettiamo nel bicchiere del frullatore i cetrioli, (potete usare anche un mini pimner) il basilico, aggiustiamo di sale e pepe. Uniamo anche la mollica di pane insieme all’acqua di ammollo e frulliamo finchè otteniamo una consistenza omogenea.
Lasciamo riposare il gazpacho in un recipiente capiente in frigo per circa 30 minuti e quando dobbiamo servirlo aggiungiamo qualche cubetto di ghiaccio.
Versiamo in ciotole di terracotta oppure in un bicchiere da cocktail decorandolo con uno spiedino preparato con oliva, formaggio vegano, pomodoro e cappero.
Mangiate o bevete il gazpacho di cetriolo subito.
Se vi piace potete aggiungere anche alcune listarelle di peperone rosso e un po’ di aglio in polvere o cipolla tritata per dare un tocco in più al vostro gazpacho.

Spaghetti di cetrioli alla greca

la feta con un Non- formaggio a pasta semi molle a base di anacardi o ceci. Mentre per realizzare gli spaghetti di cetriolo ci servirà uno spiralizer.
Difficoltà: 0
Tempo di preparazione: 10 minuti
Per 2 persone

Ingredienti

2 cetrioli
6 pomodori piccadilly
Basilico fresco
1 cipolla rossa
100 gr. di formaggio veg
1 peperone rosso
Una manciata di olive nere denocciolate
Succo di mezzo limone
Capperi q.b.
Olio evo
Sale
Pepe

Preparazione

Con lo spiralatore otteniamo gli spaghetti, dopo aver lavato i cetrioli e dopo aver eliminato le estremità. Poniamo gli spaghetti di cetrioli in un recipiente con un po’ di acqua e il succo di limone, per eliminare il sapore amaro e lasciamoli a riposo per circa 5 minuti.
Nel frattempo tritiamo la cipolla e tagliamo a rondelle le olive nere.
Laviamo i pomodori che tagliamo in quattro parti, e il peperone invece lo facciamo a quadratini piccoli.
Infine il formaggio veg lo tagliamo a dadi non troppo piccoli.
A questo punto scoliamo gli spaghetti di cetrioli e uniamo tutti gli ingredienti preparati. Amalgamiamo bene con un cucchiaio di legno, regoliamo di sale, olio, e se ci piace possiamo aggiungere anche un filo d’aceto di mele.
Uniamo i capperi e qualche fogliolina di basilico fresco e spolveriamo con abbondante pepe.

Ecco alcune foto

Pesto di lattuga e mandorle

100 grammi di lattuga

30 grammi di mandorle

3 cucchiai di olio evo

1 pizzico di aglio in polvere

1 pizzico di pepe

Sale q. b

Qui il video della live:

Ecco il video :

 


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