Ricetta carote e spinaci

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Ricetta di Barbara Bergamini

Ricetta carote e spinaci
Provare per credere: linguine di carote agli spinaci.

Ciao Luca,
mi permetto di proporti una ricettina ottima per il tuo blog: Linguine di carote agli spinaci.
Noi crudisti infine le carote, paradossalmente, non le mangiamo molto. E questo piatto è
gustosissimo.
A te naturalmente se fa piacere pubblicarla come ricetta.
Un abbraccio,

Se siete zucchine addicted, vi renderete conto che è possibile diventare anche peggio con un piatto come questo.

INGREDIENTI:

zucchine,
spinaci crudi,
qualche pomodoro secco,
1/2 avocado (non consiglio l’olio per questa preparazione, ma proprio l’avocado);
1 spicchio d’aglio (deprivato del cuore);
1 limone per il condimento + 1 limone per la marinatura;
aceto per la marinatura;
acqua per la marinatura;
1 peperoncino (se è gradito; io amo un po’ il piccante).

PREPARAZIONE:

Pelate le carote col pelapatate. Sempre col pelapatate, tagliate delle listarelle stando morbide con la mano, proprio al fine di ottenerle abbastanza sottili. Se la carota è molto lunga, tagliatela a metà.

Preparate la marinatura deponendo le carote in un contenitore piuttosto largo, aggiungendo il succo di un limone, mezzo bicchiere d’aceto e ricoprite le carote con acqua. Riponete in frigor e dimenticatevene per almeno 12/15 ore. (Potete prepararle il mattino presto per la sera, oppure anche la sera precedente per la sera successiva).

Lavate e mondate gli spinaci e tagliateli in modo sottile ma grossolano.

Nel mixer, inserite l’avocado con il limone, il peperoncino, i pomodori secchi ed un pugnetto di spinaci. Fate andare il mixer sino ad ottenere una sorta di purea.
Aggiungete infine gli altri spinaci e date un’ultima veloce mixata.

Sciacquate le carote dalla marinatura, strizzandole leggermente e conditele con il sughetto preparato. Sono una bontà e vi diventerà difficile pensare ora pensare di non mangiare più le carote a linguina o a spaghetto!

UNA NOTA:
Ho scoperto che è possibile scaldare una padella ed aggiungere ciò che vogliamo per circa un minuto (in una vuoc o come diamine si scrive viene bene ahahhaha). Io l’ho fatto con gli spinaci, dopo avere seguito un’altra persona preparata nel crudismo. In meno di un minuto gli spinaci si sono ammosciati! Non devono stare più di un minuto per evitare la cottura. Ma farlo serve, al fine di rendere più facile la nostra preparazione.

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Luca Speranza, ricercatore e studioso di vita Naturale, benessere olistico e spiritualità. Sperimento e applico su di me, rimedi e sistemi semplici per ottenere o recuperare salute e benessere. Promuovo il Bio Movimento, alimentazione Fruttaliana (frutta e vegetali), scelte ecologiche e spiritualità attiva.
Fondatore del progetto Ubuntu-Fruit, per la Rievoluzione armonica umana.
Personal training, istruttore di Atletica leggera, Insegnante di autodifesa e Pancrazio. Master BMR (Bio Movimento Rievolutivo)
Gestisco anche i siti www.innerclean.it e www.fruitness.it

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