Ricetta di Francesca Piu
INGREDIENTI
- una zucca piccola
- ciliegini a profusione
- una pesca dolce
- una manciata di uvette
- *facoltativo* qualche gheriglio di noci
- *facoltativo* aceto di mele
- *facoltativo* qualche pomodorino secco
Allora! Sbucciamo la zucca e la tagliamo con un’affettaverdure o con un pelapatate a fettine rotonde.
Le mettiamo a marinare nel succo di limone per almeno una giornata, e il giorno dopo sono pronte per essere plasmate!
Frulliamo intanto tutti i restanti ingredienti (volendo anche i facoltativi, per un sapore più agrodolce, “salato” e deciso!) fino a formare una bella salsina cremosa e densa.
Se non è abbastanza densa aggiungete uvette (e noci, se le usate)!
Ora prendiamo una fettina di zucca e la riempiamo nel centro con un poco di salsetta.
Chiudiamo il tutto in maniera spartana (dato che è marinata sarà facile chiuderlo) e fate così per tutte le restanti fettine!
Finish!
Caspita, stavolta c’è troppo lavoro dietro! 😀
Come tocco finale, personalmente adoro l’alternare in bocca uno di questi ravioletti ad un chicco d’uva!
2) Fruitarian Mayonnaise
Ingredienti e Ricetta:
– prendi un peperone giallo
– prendi una pesca succosa
– frullali assieme
– fine!
Un sapore dolce e allo stesso tempo deciso.. super cremosa!
Si rimane attoniti da quanto è semplicemente buonissima..
(io me la mangio così, super nature! Ma per chi vuole, si può aggiungere un poco di noci, e un filo d’aceto di mele 😉 )
L’ho accompagnata intingendoci dei cetriolini tagliati a listarelle.
Ma volendo si può usare come salad dressing, salsa d’accompagnamento o ripieno agrodolce