Questa ricetta é l’ideale per chi é in transizione e mangia ancora del cotto. É preferibile utilizzare alimenti biologici.
Ingredienti:
-circa un chilo di patate
-passata di pomodoro fatta in casa
-1 o 2 zucchine (o altre verdure a piacere)
-origano (o altre spezie a piacere)
Per le mie ricette non utilizzo mai né olio né sale ma, per chi ne fa uso, consiglio di utilizzarli con cautela.
Procedimento:
Cucinare a vapore le patate. Una volta cotte, schiacciarle ancora calde in una teglia in modo da distribuirle uniformemente.
Condire con pomodoro, zucchine e origano.
Consiglio di far essiccare preventivamente le zucchine, tagliandole a strisce sottili e mettendole per 3 ore nell’essicatore oppure in forno alla temperatura piú bassa.
In alternativa, a piacere, si puó condire la pizza con fruttortaggi crudi, oppure, si puó cuocere la pizza in forno a 180 gradi per venti minuti col grill.
Ricetta di Alice Rapieri