Attrezzatura:
- Pirottini
Ingredienti (per 10 pasticcini ):
Per la base:
- 100 g di uva sultanina non ammollata
- 100 g di mango essiccato
Per la crema:
- 1 tazza di datteri
- 1 tazza di lamponi
- ½ papaya
- 2 dita d’acqua se serve
Per produrre 100 g di mango essiccato ho utilizzato un mango di circa 500 gr (compresa buccia e nocciolo)
Preparazione:
1) Base:
Frullare col mixer l’uva sultanina e il mango essiccato.
Disporre la pasta così ottenuta nei pirottini per uno spessore ci circa un centrimetro.
Mettere in frigorifero per indurire.
2) Crema:
Frullare datteri, lamponi (tutti meno uno per ogni pasticcino per la guarnizione), papaya e se serve l’acqua (cioè se il composto viene troppo duro) col
flullatore ad immersione.
3) Pasticcino:
Mettere la crema sulla base e guarnire con un lampone.
Probabilmente vi avanzerà della crema. La potete usare come mousse a parte .
Ricetta di Ronny Montagnani