Insalata invernale crudista di cavolo cappuccio viola con arance e chicchi di melograno

220
1

Vi presentiamo una ricca insalata, colorata, abbondante di vitamine e fibre soprattutto rigenerante. Protagonista di questa sfiziosa ricetta è il cavolo cappuccio viola, che ha un sapore amarognolo, e che può essere mangiato crudo, aromatizzato con erbette e spezie. E’ davvero semplicissima preparare l’insalata di cavolo cappuccio viola, arancia e chicchi di melograno. Fatevi conquistare dall’insalata di cavolo cappuccio viola

Difficoltà: Facilissima

Tempo di preparazione: 15-20 minuti

Dosi per 4 persone.  Costo: Economico

INGREDIENTI 

1 cavolo rosso di piccole dimensioni
1 melagrana
1 arancia
2 carote
20 mandorle
10 nocciole
Cannella in polvere
Semi di sesamo (facoltativo)
Erba cipollina (facoltativo)
Olio evo q.b.
sale e pepe


PREPARAZIONE

Tagliamo il cavolo cappuccio a strisce sottili, laviamo sotto l’acqua corrente e mettiamolo da parte in una insalatiera capiente.
Sbucciamo l’arancia e poniamo gli spicchi di metà frutto insieme al cavolo. L’altra metà la spremiamo nell’insalata.

Tagliamo a metà con un coltello il melograno e con un cucchiaio estraiamo i chicchi che poniamo nell’insalatiera.

Peliamo e affettiamo le carote alla julienne con la mandolina, aggiungiamo le mandorle e le nocciole che abbiamo tritato grossolanamente.

Mescoliamo tutti gli ingredienti e condiamo con un filo d’olio evo, sale e pepe. Per ultimo spolverato con la cannella in polvere.
Lasciamo marinare l’insalata  per circa 20 minuti, e serviamo come piatto unico o come contorno di un secondo piatto.

Per rendere più sfiziosa la nostra insalata ricca possiamo aggiungere una spolverata di aglio secco, aceto balsamico, erba cipollina e semi di sesamo.

Ricetta a cura  Antonella Tomassiniwww.antonellatomassini.com )


Macrolibrarsi
Bio Movimento
Raw Food

1 COMMENTO

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here