Vi presentiamo una ricca insalata, colorata, abbondante di vitamine e fibre soprattutto rigenerante. Protagonista di questa sfiziosa ricetta è il cavolo cappuccio viola, che ha un sapore amarognolo, e che può essere mangiato crudo, aromatizzato con erbette e spezie. E’ davvero semplicissima preparare l’insalata di cavolo cappuccio viola, arancia e chicchi di melograno. Fatevi conquistare dall’insalata di cavolo cappuccio viola
Difficoltà: Facilissima
Tempo di preparazione: 15-20 minuti
Dosi per 4 persone. Costo: Economico
INGREDIENTI
1 cavolo rosso di piccole dimensioni
1 melagrana
1 arancia
2 carote
20 mandorle
10 nocciole
Cannella in polvere
Semi di sesamo (facoltativo)
Erba cipollina (facoltativo)
Olio evo q.b.
sale e pepe
PREPARAZIONE
Tagliamo il cavolo cappuccio a strisce sottili, laviamo sotto l’acqua corrente e mettiamolo da parte in una insalatiera capiente.
Sbucciamo l’arancia e poniamo gli spicchi di metà frutto insieme al cavolo. L’altra metà la spremiamo nell’insalata.
Tagliamo a metà con un coltello il melograno e con un cucchiaio estraiamo i chicchi che poniamo nell’insalatiera.
Peliamo e affettiamo le carote alla julienne con la mandolina, aggiungiamo le mandorle e le nocciole che abbiamo tritato grossolanamente.
Mescoliamo tutti gli ingredienti e condiamo con un filo d’olio evo, sale e pepe. Per ultimo spolverato con la cannella in polvere.
Lasciamo marinare l’insalata per circa 20 minuti, e serviamo come piatto unico o come contorno di un secondo piatto.
Per rendere più sfiziosa la nostra insalata ricca possiamo aggiungere una spolverata di aglio secco, aceto balsamico, erba cipollina e semi di sesamo.
Ricetta a cura Antonella Tomassini ( www.antonellatomassini.com )
[…] Insalata invernale crudista di cavolo cappuccio viola con arance e chicchi di melograno […]