LA trappola della Mela, un moderno inganno di disinformazione alimentare.
Inviato: 17/08/2016, 22:21
Vorrei annotare qui alcuni dialoghi riguardo un movimento che promuove la mela come frutto di elezione unico e perfetto per l'uomo e a parer mio ci può stare tutto, ognuno è libero di pensare, dire e fare quello che vuole, a patto che non spacci però quello che dice per verità assolute.
Uno di questi esempi di "assolutismo" sono le arance che definiscono "killer" per la loro acidità.
Ho ricevuto molti messaggi a riguardo e ovviamente non preoccupatevi perchè non è vero assolutamente che uccidono, anche se poi allo stesso modo tutto può uccidere anche l'acqua.
un paio di nostri amici ( Marco G. L.) si è fatto circa 6 mesi ed un altro(Luis A.N.) circa 5 mesi di solo succhi o arance. tutta frutta acida e risultato, ottima salute anche dopo molto tempo.
Ovviamente ai detrattori delle arance e della frutta acida in se questo non andava bene e allora comincia l'arrampicata sugli specchi :
Dicono per esempi, Si.. Ma dopo 35 giorni ha detto di aver avuto ipersensibilità ai denti, di aver dovuto togliere le fibre alle arance aggiungere clisteri alcalini, oppure di mettere molta acqua nell'intervallo dei pasti delle arance, oppure inserire l'oil pulling e quindi secondo loro solo con tutte queste aggiunte alcaline il nostro amici Marco è riuscito a continuare a prendere succo d'arancia senza fibre fino al quinto mese e mezzo.
E qui aggiungo le mie considerazioni:
ciò che dicono non toglie valore all'esperimento di sole arance !
Questo nostro amico è stato 6 mesi a succo di arancia che in teoria 3mele dovrebbe uccidere
1) Clisteri alcalini ?? )mi sono nuovi) comunque puliscono tratto finale colon e non influenzano minimamente acidità dei denti o del sangue.
2) L'acqua cosa centra è neutra ed ha effetto drenante, può diluire gli acidi in bocca, ma non nei pasti e nel tratto digestivo dove comunque le arance formano ceneri alcaline.
3) Gli agrumi hanno effetto pulente e disincrostante specie nei denti, ma l'effetto di fastidio potrebbe crearsi se si hanno colletti delle gengive scoperti(cioè ritirati) Ed è quindi normale che diano fastidio nei primi giorni, specie se non sono a posto e la polpa è "scoperta".
(Io per esempio ho un leggero squilibrio dei denti a sinistra (che sto correggendo con attivatore plurifunzionale) e quando riprendo gli agrumi in inverno mi da fastidio solo da quel lato per via di colletti scoperti, sull'altro lato non ho nessun problema appunto a dimostrare che sono altri i motivi dei fastidi
4)L'Oil pulling è eccezionale in ogni caso
, è una pulizia profonda per qualsiasi cibo...è olio .come può togliere valore a questa prova ?
Sulle arance posto qui anche uno scritto di Giuseppe Cocca
Uno di questi esempi di "assolutismo" sono le arance che definiscono "killer" per la loro acidità.
Ho ricevuto molti messaggi a riguardo e ovviamente non preoccupatevi perchè non è vero assolutamente che uccidono, anche se poi allo stesso modo tutto può uccidere anche l'acqua.
un paio di nostri amici ( Marco G. L.) si è fatto circa 6 mesi ed un altro(Luis A.N.) circa 5 mesi di solo succhi o arance. tutta frutta acida e risultato, ottima salute anche dopo molto tempo.
Ovviamente ai detrattori delle arance e della frutta acida in se questo non andava bene e allora comincia l'arrampicata sugli specchi :
Dicono per esempi, Si.. Ma dopo 35 giorni ha detto di aver avuto ipersensibilità ai denti, di aver dovuto togliere le fibre alle arance aggiungere clisteri alcalini, oppure di mettere molta acqua nell'intervallo dei pasti delle arance, oppure inserire l'oil pulling e quindi secondo loro solo con tutte queste aggiunte alcaline il nostro amici Marco è riuscito a continuare a prendere succo d'arancia senza fibre fino al quinto mese e mezzo.
E qui aggiungo le mie considerazioni:
ciò che dicono non toglie valore all'esperimento di sole arance !
Questo nostro amico è stato 6 mesi a succo di arancia che in teoria 3mele dovrebbe uccidere
1) Clisteri alcalini ?? )mi sono nuovi) comunque puliscono tratto finale colon e non influenzano minimamente acidità dei denti o del sangue.
2) L'acqua cosa centra è neutra ed ha effetto drenante, può diluire gli acidi in bocca, ma non nei pasti e nel tratto digestivo dove comunque le arance formano ceneri alcaline.
3) Gli agrumi hanno effetto pulente e disincrostante specie nei denti, ma l'effetto di fastidio potrebbe crearsi se si hanno colletti delle gengive scoperti(cioè ritirati) Ed è quindi normale che diano fastidio nei primi giorni, specie se non sono a posto e la polpa è "scoperta".
(Io per esempio ho un leggero squilibrio dei denti a sinistra (che sto correggendo con attivatore plurifunzionale) e quando riprendo gli agrumi in inverno mi da fastidio solo da quel lato per via di colletti scoperti, sull'altro lato non ho nessun problema appunto a dimostrare che sono altri i motivi dei fastidi
4)L'Oil pulling è eccezionale in ogni caso
, è una pulizia profonda per qualsiasi cibo...è olio .come può togliere valore a questa prova ?
Sulle arance posto qui anche uno scritto di Giuseppe Cocca
E anche questoNel nostro “ambiente” circolano da tempo dicerie su arance tossiche agrumi tossici ecc..
E anche una bufala su agrumi e arance acidificanti ( nel senso che acidificano l’organismo, rendendo le urine acide)
Negli ambienti della “medicina naturale” del “naturismo” della “Natural Hygiene” gli agrumi sono sempre stati considerati frutti che l’organismo utilizzava per alcalinizzarsi..
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Per la Natural Hygiene e altre scuole di pensiero :
“ non sono consigliati gli agrumi e frutta acida in generalea persone defedate, deboli, troppo magre, che stanno attraversando grossi conflitti emotivi ecc.. “
Questo perché ha causa del loro “stato” non riescono a ricavare dagli agrumi i sai minerali che contengono e come conseguenza l’organismo può acidificarsi..
se gli agrumi (ben maturi) si percepiscono acidi, si percepisce fastidio ai denti, si reagisce con acidità di stomaco,, ecc.. meglio non consumarli.. sono segnali che l'organismo non riesce a gestirli..
si pensa che facciano male e tossici meglio non consumarli, l'organismo si potrebbe adeguare alle nostre convinzioni..........
Molti ragazzi o sperimentatori alle prime armi, confondono le loro reazioni, con l’effetto degli agrumi.. ma se sono in buona fede impareranno..
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Dopo mesi (anni) che questi ragazzi spammano su arance tossiche e acidificanti ho voluto fare una prova..
Ribadisco che è una mia esperienza, le esperienze che facciamo sono personali, per avere valenza scientifica bisogna sottostare a procedure e regole ben precise..
Ho fatto tre giorni di agrumi Arance Navel (una cassetta e mezza) 1 pomelo, mezza cassetta di mandaranci.. per tutti e tre giorni ph sul 7 e qualcosa penso, il colore della striscia era tra il 7 e l’8… ma l'ultima sera ho voluto esagerare, mi sono bevuto più di un litro e mezzo di succo di arancia e mandarancia .. dopo un’ora misurato ph urine .. era 8.. ed era 8 anche quella successiva... .. poi ho misurato anche quella della mattina ancora 8.. "le arance per me sono troppo alcalinizzanti"
Sono curioso rispetto a cosa succede quando introduco le mele ..
Guai chi mi parla ancora di ARANCE acidificanti.. le arance come tutti sanno , l’organismo può utilizzarle per alcalinizzarsi, se l’organismo è mediamente “sano” ..
L'equilibrio acido/base dell'organismo è un fenomeno complesso,banalizzarlo ad arance si o no o mela si o no è da i"ncompetenti"
..Limoni e arance ... sono acidificanti???
30 settembre 2011 alle ore 14:45
Massimo F. mi scrive .. ma è vero che le arance e limoni sono acidificanti" su youtube vi è un filmato che afferma di dirimere tutti i dubbi hanno la prova definitiva.. quello che è chiamato in gergo poliziesco, l'arma fumante.. visiono il filmato.. come filmato è interessante.. si nota .. entusiasmo e buona volontà ma manca della buona conoscenza sia della fisiologia umana, e degli strumenti dell'Igiene Naturale che della "tossiemia", per non parlare del funzionamento degli organi emuntori ecc ecc..
nel video si afferma:
1)Fate 2 giorni di mele e quando il ph si stabilizza, nel caso del video su 7.4 circa.. testate il frutto o alimento per valutarne effetto acidificante..
a) Dopo 2 giorni di mele e con ph stabilizzato se si salta 1 o 2 pasti e si beve acqua (anche leggermente alcalina) ugualmente si abbassa il ph delle urine , non perché acqua sia acidificante, ma semplicemente perché nell'organismo si può innestare quello che in Igiene Naturale si chiama processo di disintossicazione, ed è innestato dal digiuno..con la disintossicazione si eliminano scorie metaboliche che quando si eliminano tramite le urine ovviamente le acidificano..
b) Fine anni 70, A. Mosserì. uno degli esponenti di spicco della Natural Hygiene
scrive un articolo per consigliare un cambio di rotta rispetto alla condotta dei digiuno, basta con digiuno lunghi sino a ritorno della fame come consigliato da H. M.Shelton, i tempi sono cambiati afferma Mosserì, le persone rispetto al passato hanno una riserva alcalina ridotta (per riserva alcalina si intende ricchezza di vitamine e sali minerali in organismo) , e questo a causa di inquinamento, cambio di metodi coltivazioni derrate alimentari, aumento consumi farmaci ecc..
Il digiuno può avere un effetto "disintossicante" solo fino a quando vi è questa riserva alcalina, nel momento che questa si esaurisce, (in genere "attualmente" per una buona parte delle persone, dopo 7/12 giorni) l'organismo è come se andasse in "pausa", la disintossicazione rallenta o finsce, la lingua si pulisce i sintomi disintossicazione spariscono, le urine diventano meno cariche e meno acide..ecc ecc.
Mosserì consiglia allora di iniziare a mangiare mele, 1 o 3 al giorno, e come per miracoli, la disintossicazione riparte, lingua ridiventa "colorata", .... le urine più cariche e acide, ecc ecc..
penso che nessuno voglia da questo affermare che le mele sono acidificanti, solo per il fatto che iniziando a mangiarle le urine ridiventano acide.. per correttezza ciò non avviene solo con mele ma anche con uva, ciliegie, pesche, arance ecc..non dipende da acidità del frutto, ma dal fatto che organismo utilizza i micronutrienti del frutto per far ripartire la "disintossicazione" ecc ecc..
c) Quando ero ancora studente in medicina mi ricordo di una discussione in un ambiente macrobiotico,una ragazza confermava la tossicità delle arance, soffriva da tempo diceva , di perdite bianche "leucorrea" resistente alle cure convenzionale, faceva anche una buona alimentazione di tipo macrobiotico diceva, e che l'unica sua debolezza era un succo di arancia la mattina, dopo una consulenza macrobiotica sostituì il succo di arancia con zuppa di miso.. e come per miracolo la sintomatologia scompare..( la lettura macrobiotica era che un succo di arancia era troppo yin, con zuppa di miso ecc ecc..).. la lettura igienista è diversa, togliendo succo di arancia l'organismo si potrebbe essere privato di vitamine e sali minerali e non avere più la forza per disintossicarsi..) non so dove si trova la "verità", ma sicuramente il modo con cui il nostro organismo "reagisce" dipende da molti fattori il nostro organismo è un sistema e agisce come un sistema, non per causa/effetto....
d) avere un ph urinario alcalino , ovviamente non è sinonimo di essere disintossicati, e un ph urinario acido non è sinonimo di essere intossicati... ecc..
dipende da il lavoro che in quel momento in nostro organismo sta "compiendo"... dovremmo avere una prostettiva..
La dimostrazione riportata su yuotube dimostra solo che in qualche persona, dopo 2 giorni di mele, il ph si stabilizza su 7.4 e se poi prende delle arance o altri frutti il ph potrebbe diminuire, ma non dimostra assolutamente che il cibo che si consuma dopo sia acidificante o meno, si parla del modo con cui quell'organismo reagisce ..
I risultati dipende molto anche da alimentazione precedente, se una persona ad esempio conduce uno stile alimentare "convenzionale" e poi effettua 2 giorni di mele vi assicuro che urine possono anche diventare molto più acide, per il semplice fatto che grazie alle mele si può innestare un processo di disintossicazione con relativa eliminazione di scorie metaboliche acide. ( ma questo non vuol dire assolutamente che le mele sono acide)....
Se si vuole essere ancora più maligni si potrebbe pensare che le persone che mangiano solo mele non hanno sufficienti vitamine e sali minerali per disintossicarsi, sali minerali e vitamine che vengono apportate proprio grazie alle arance..
paradossalmente è il frutto incriminato di acidificare che potrebbe essere quello che in realtà apporta vitamine e sali minerali che all'organismo, "sostanze" che permettono allo stesso organismo, di colmare finalmente la carenza dovuta alla monodieta di mele...
e finalmente colmata la carenza grazie alle arance .... "disintossicarsi".. eliminare scorie metaboliche, è la prova del fatto che queste scorie metaboliche vengono eliminate ... il fatto che le urine ridiventano acide, può significare solo che i meccanismi di disintossicazione ripartono..
"La nuova dietetica" di Luigi Costacurta..edizioni medicina naturale 1986.. pag.98: perchè il limone non acidifica..
Il miracolo del PH Alcalino. di .R.O.Young e...pag 123.. limoni, lime e pompelmi sono alcalini..
Cito questi 2 autori uno degli anni 80.l'altro dell 2010.. non perche condivido pienamente il loro pensiero, ma solo per ribadire che un poco più di attenzione e conoscenza sarebbe indicata prima fare determinate affermazione..
E INFINE RICORDARSI CHE NON ESISTONO CIBI DISINTOSSICANTI MA CHE è L'ORGANISMO CHE PUO' UTILIZZARE I COMPONENTI DEL CIBO PER INNESTARE I PROCESSI DI DISINTOSSICAZIONE.. SE SI VIVE NEL GIUSTO CONTESTO E SI HA IL GIUSTO ATTEGGIAMENTO EMOTIVO E MENTALE..