Cruditè di finocchi alle alghe dulse e arance

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Vi presentiamo la Cruditè di finocchi alle alghe dulse e arance,  un piatto nutriente che si può accompagnare con secondi piatti vegan o essere servito come unica portata soprattutto per chi vuol fare un pranzo veloce. L’alga dulse è una alga rossa che fa bene alle ossa, in quanto ricca di vitamina A, vitamina C, calcio, ferro, zinco, potassio, sodio e iodio, ed è ricca di lisina che aiuta a bloccare il virus dell’herpes.
Scopriamo la ricetta facilissima della cruditè di finocchi .
La dulse è considerata un superfood, dal sapore piccante e se non sapete dove comprarla vi consiglio il negozio online PappatiLaVita, dove troverete numerose qualità di alghe essiccate o fresche e sotto sale.

Ingredienti per 4 persone
2 finocchi
20 gr. di alghe dulse fresche sotto sale
2 arance
pepe
olio evo

Preparazione
Tagliamo a striscette i finocchi e laviamoli sotto l’acqua corrente.
Dissaliamo le alghe dulse per circa venti secondi in un recipiente e scoliamo.          Ripetiamo l’operazione per due volte e mettiamo da parte.
Nel frattempo sbucciamo le arance e tagliamo gli spicchi a metà.
Poniamo tutti gli ingredienti in un’insalatiera, condiamo con un pizzico di pepe, e un filo d’olio e mescoliamo bene. Lasciamo riposare 30 minuti prima di servire.
Per gustare il sapore deciso delle alghe vi consiglio di non aggiungere il sale, la cruditè risulterà davvero saporita.

Buon appetito!

Ricetta a cura  Antonella Tomassini ( www.antonellatomassini.com )

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