Cibo Logico, Cibo Emozionale, e Cibo Istintivo.

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very hungry woman looking huge sandwich, isolated on backgroundSono da sempre stato alla ricerca delle migliori soluzioni su benessere e salute, e mi sono sempre basato sui principi di ricerca del rasoio di Occam ,  evitando le soluzioni più complicate e preferendo quelle semplici ma efficaci aggiungendo sempre un pizzico di sano Buon Senso” .  Appena scoprivo un metodo o un prodotto naturale o un “autoproduzione”,  lo provavo sperimentavo e se avevo segnali di successo visibili, ne parlavo e lo riproponevo. Ma sul cibo da mangiare non avevo una vera organizzazione mentale per la scelta, o meglio non sapevo come fare,  e spesso si confondeva la scelta istintiva con quella emozionale, oppure la scelta logica veniva confusa da tutta quella disinformazione che circola nei media, nei film e nella pubblicità. Fra queste :

Il latte fa bene (ma non dovrebbe essere solo quello della nostra mamma (stessa specie animale) che fa bene?)

Gli spaghetti , la dieta mediterranea, = dieta di longevità (ma allora i centenari giapponesi che mangiano frugale, ma anche molto pesce ? ) e comunque tutto è relativo, anche se pochi approfondiscono e si fanno domande.

Oppure il “cioccolato fa dimagrire o fa ingrassare ?  e cosi via.  Tante informazioni prese in rete, nelle pubblicità, nelle riviste “specializzate” etc etc che confondono più che aiutarci. Quindi come muoverci realmente nel direzionare  le nostre scelte alimentari e capire meglio i nostri comportamenti alimentari emozionali o logici ?

Anche nel nostro percorso fruttaliano/fruttariano diamo spesso troppa importanza,  a bellissime ricette Raw,  “manicaretti” frutto crudisti  buonissimi alla vista e al gusto, e a cui diamo un unico scopo emozionale tralasciando troppo spesso il percorso istintivo naturale.

Cibo EmozionaleCibo istintivoCibo LogicoEppure non sarebbe difficile definire delle linee guida semplici intese come percorso evolutivo, e per questo ci viene in aiuto  la spiegazione chiara del Dott. Giuseppe Cocca;

Quando si mangia si soddisfano 3 aspetti:

1) le convinzioni sul cibo, questo fa bene questo fa male,

2)poi la parte emotiva, il piacere,

3)infine per nutrire le cellule parte istintiva..

Possiamo dunque parlare di Cibo Logico, Cibo Emozionale, e Cibo Istintivo.

Dobbiamo cercare un equilibrio tra questi 3 aspetti.
Se non soddisfiamo la parte logica la persona si sente in pericolo, del tipo: “tolgo la carne, ma se poi mi manca qualcosa ?” tolgo i cereali.. e se poi mi sento debole??.. tolgo la carne perché è tossica.. ecc..

Se non si soddisfa quella emotiva,si diventa tristi ecc..,

Se tolgo il cibo istintivo, cibo crudo.. principalmente frutta e verdura ci si ammala.

Dobbiamo quindi cercare di soddisfare tutte e 3 gli aspetti allo stesso tempo.

Concordiamo con il  Dott. Cocca, che consiglia lo schema della Dieta Sequenziale, ideata da lui stesso alcuni anni fa, cercando di soddisfare prima i bisogni cellulari, e poi gli altri:

Frutta,   Insalata,   Verdura cotta,    Piatto cucinato.

e questo fino a quando cibo istintivo.. cibo emotivo e cibo logico.. non diventano un tutt’uno..

Cerchiamo quindi un percorso ri-evolutivo verso la direzione simbiotica con la natura in modo che tutto diventi anche spontaneo senza doverci stare a pensare su

Buon percorso a tutti

Luca

 

Per chi volesse approfondire con me e Giuseppe può usufruire dell’opportunità della vacanza seminario al Fruttal igienismo nelle Marche 

Vedi anche il video con il Dott Giuseppe Cocca :


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