Oggi vi presentiamo Il chutney, un tipico condimento agrodolce della cucina indiana, ottimo per accompagnare piatti come il riso o secondi piatti vegani o semplicemente da mangiare così. Esattamente andremo a preparare un chutney di mango all’erba cipollina
Esistono diverse varianti, ma la più amata è sicuramente quella di mango. Ecco la ricetta fruttaliana del chutney di mango all’erba cipollina
Difficoltà: Molto facile
Tempo di preparazione: 20 minuti
Dosi per 4 persone
INGREDIENTI
1 mango
1 arancia
Un ciuffo di erba cipollina
10 gr. di zenzero grattugiato
1 peperoncino fresco
1 cucchiaio di aceto di mele
Curcuma a piacere
Coriandolo a piacere
Sale e pepe
Olio evo
Preparazione
Laviamo e sbucciamo il mango. Tagliamo la polpa a dadini, privando il frutto del nocciolo, e poniamo in un recipiente.
Grattugiamo lo zenzero dopo averlo pelato. Tagliamo l’arancia a spicchi dopo averla sbucciata e tagliuzziamo il peperoncino. Mescoliamo gli ingredienti dopo aver aggiunto un pizzico di sale e pepe, l’aceto di mele, la curcuma e il coriandolo e un filo di olio evo.
Con l’aiuto di un minipimer frulliamo tutti gli ingredienti finchè otteniamo una purea omogenea.
Decoriamo con abbondante erba cipollina e serviamo subito.
Se vi avanza potete conservare il chutney di mango in un barattolo di vetro ben chiuso in frigo e consumarlo il giorno dopo.