Balame, (salame vegetale)

362
0

Ricetta per un Balamino di 100 grammi

Ingredienti:
-100 grammi di barbabietole rossa precotta e scolata dal liquido.
-3 cucchiai di farina di platano (nella formula originale è con farina di ceci).
-3, 4 pomodori secchi non reidratati leggermente frullati con un filino d’olio oppure 4
cucchiai di concentrato di pomodoro in tubetto.
-Un pizzico d Peperoncino piccante in polvere.
-Uno spicchio di aglio.
-Un pizzico di Sale e di Pepe.
-Un cucchiaino di olio Evo (Olio Extravergine di Oliva), se lo trovate anche denocciolato

Procedimento:
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti tranne l’aglio,
schiacciate con una forchetta .prendete un foglio di carta di alluminio. SI potrebbe usare anche la carta forno, ma più difficilmente si potrà chiudere e pressare dopo

Unire al nostro impasto lo spicchio di aglio a pezzettini e quindi non schiacciato.

Disponete l’impasto su foglio di alluminio e stendete un filo di olio e dategli la forma di un salame.

Nel frattempo mettete una pentola di acqua a bollire e appoggiateci una gratella per cottura al vapore.

Appena l’acqua bolle appoggiate al nostro salame sulla gratella che non deve venire a contatto con l’acqua coprite con un coperchio e fate cuocere al vapore per 30 minuti, dopodiché prendete il salame e fatelo rassodare in frigo per qualche ora.

Un alternativa al posto della farina di platano o di ceci, mettete il lievito alimentare a scaglie(un cucchiaino raso).
Se fate questa variante il salame non va cotto ma messo subito in frigo. E lasciato rassodare per minimo 7, 8 ore.

Se vi piace potete aggiungere anche la cipolla disidratata e la paprika dolce ma senza esagerare.

Note:
non esagerate con le spezie, sopratutto con l’aglio altrimenti rovina il sapore
Per dimensioni maggiori aumentate le dosi in proporzione.

La ricetta è stata creata e realizzata  dalla Veg-Chef ; SoniAlfa


Macrolibrarsi
Bio Movimento
Raw Food

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here