Balame, (salame vegetale)

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Ricetta per un Balamino di 100 grammi

Ingredienti:
-100 grammi di barbabietole rossa precotta e scolata dal liquido.
-3 cucchiai di farina di platano (nella formula originale è con farina di ceci).
-3, 4 pomodori secchi non reidratati leggermente frullati con un filino d’olio oppure 4
cucchiai di concentrato di pomodoro in tubetto.
-Un pizzico d Peperoncino piccante in polvere.
-Uno spicchio di aglio.
-Un pizzico di Sale e di Pepe.
-Un cucchiaino di olio Evo (Olio Extravergine di Oliva), se lo trovate anche denocciolato

Procedimento:
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti tranne l aglio schiacciate con una forchetta .prendete un foglio di carta di

Unire al nostro impasto mezzo spicchio di aglio non schiacciato.

Disponete l impasto su foglio di alluminio e stendete un filo di olio e dategli la forma di un salame.

Nel frattempo mettete una pentola di acqua a bollire e appoggiateci una gratella per cottura al vapore.

Appena l’acqua bolle appoggiate al nostro salame sulla gratella che non deve venire a contatto con l acqua.coprite con un coperchio e fate cuocere al vapore per 30 minuti, dopodiché prendete il salame e fatelo rassodare in frigo per qualche ora.

Un alternativa al posto della farina di platano o di ceci, mettete il lievito alimentare a scaglie(un cucchiaino raso).
Se fate questa variante il salame non va cotto ma messo subito in frigo. E lasciato rassodare per minimo 7, 8 ore.

Se vi piace potete aggiungere anche la cipolla disidratata e la paprika dolce ma senza esagerare.

Note:
non esagerate con le spezie, sopratutto con l’aglio altrimenti rovina il sapore
Per dimensioni maggiori aumentate le dosi in proporzione.

La ricetta è stata creata e realizzata  dalla Chef Fruttalia; SoniAlfa

Raw Food

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